PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Kaufberatung] [solved]Neuer Arbeitsspeicher


kilu
17.08.2009, 15:53
Guden,

ich hoffe jemand kann mir helfen. Ich hab im Urlaub mehrere Bilder geschossen die dann ein Panorama Bild werden sollen. Doch jetzt bekomm ich das nicht ganz so hin wie ich das will. In PS klappt das nicht ganz.

Hier sind die Bilder die das Panorama werden soll:
http://www.flickr.com/photos/andy_92/sets/72157621939909261/

Bei Photomerge oder wie das heißt werden die Bilder so komisch verformt, was ich nicht will, eigentlich halt ein normales Panorama.

Wie bekomm ich das denn hin?

:wink:

Bloodhound
17.08.2009, 16:01
Die werden bei dieser Funktion immer ein bisschen "verformt", du musst dann halt den Bereich freistellen wo jeder Pixel "belegt ist", also quasi ein "ganzes Rechteck" rausschneiden.

Der Hans
17.08.2009, 16:09
Die Verformungen entstehen halt dadurch, dass die Perspektive möglichst genau ausgeglichen wird, um im Endeffekt ein "glattes" Panorama zu haben. Wenn das nicht gemacht würde, hätte man hinterher immer eine Rundung und man würde sofort erkennen, dass von einem Punkt aus rundherum fotografiert wurde. Photoshop liefert so ein Ergebnis, das Bild mit dem Sonnenschirm und der Palme am Rand konnte nicht vernünftig reingerechnet werden, dass müsstest du per Hand machen.

http://img210.imageshack.us/img210/983/panoramatest.jpg

kilu
18.08.2009, 13:36
Hier Hans, wie genau hast du das denn jetzt gemacht? Bei mir wird das nie so eckig wie bei dir, sondern wie komisch verformt und mit Transparenten bereich.

Wie bekomm ich das so hin wie bei dir? :bitte:

Bloodhound
18.08.2009, 13:43
Hab ich doch gesagt ;)

Markiere ein möglichst großes Rechteck ("in der Mitte des Bildes") indem keine Transparenten Bereiche auftauchen. Dieses Rechteck stellst du dann frei (oder machst kopieren -> einfügen in einer neuen Datei) und speicherst es ab - fertig. Die "ausgefransten" Ränder gehen dann natürlich verloren.

kilu
18.08.2009, 14:02
Nochmal ne frage dann dazu: Wie mach ich das mit dem einfügen in eine neue Datei? Sodass dann nur meine Auswahl da ist?

Bloodhound
18.08.2009, 18:33
Welches Programm nutzt du denn? Meistens gibt es (unter Bild -> Freistellen oder so) eine sog. Freistellung, damit bleibt dann nur das gewählt übrig und du kannst es speichern.
Ansonsten müsste Copy & Paste (in neuem Photoshop/Gimp Dokument) genauso funktionieren.

kilu
18.08.2009, 18:53
Endlich hab ich es gefunden danke, war 1 Knopfdruck :facepalm:

kilu
20.08.2009, 13:14
Guden,

ich wollte keinen neuen Thread aufmachen, daher pack ich es mal hierrein.

Mein PC wird immer langsamer und lauter, deshalb muss nun ein neuer Arbeitsspeicher her. Ich hab zur Zeit 2x 512 MB Ram drin. Die haben folgende Daten:

http://s2.directupload.net/images/090820/vqav6eoe.png

Bevor ich jetzt aber etwas falsches kaufe was dann nicht klappt wollte ich hier mal fragen welchen RAM ich mir holen sollte? Eine verdoppelung auf 2024 MB wären wohl am besten.

Also welchen RAM kann ich denn bei mir reinbauen?

Bunsen :bitte:

Seax
20.08.2009, 13:24
Was haste denn fürn Motherboard? Es kann ja durchaus beschränkt sein, dass du nur ein bestimmte Anzahl an GB haben darfst. Wobei ich nicht denke, dass die bei 1GB ist.

Sonst ist das auf jeden Fall der Speicher hier:

DR2-533 RAM 240-pol. 1024MB (64x8) DSP (http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=4000_4220&products_id=440&)

EDIT
Und nächstes mal am besten nen neuen Thread aufmachen. Dadurch kann man, wenn jemand das gleiche Problem, es einfacher finden. Das ist so vorgesehen ;)

Mastermax
20.08.2009, 13:26
2GB Kit DDR2 Ram mit 800Mhz würde sich anbieten. Die aktuellen Riegel würd ich dann rausgeben, Ram sollte man nicht mischen, könnte zu Bluescreens ect. führen. Schau mal ob bei Mainboard was zum unterstüzten Speicher wegen dem Takt steht.
Der Ram den du jetzt hast läuft mit 566Mhz
Drexxseax

kilu
20.08.2009, 13:47
http://s12b.directupload.net/images/090820/mehinamt.png

Das ist mein Board, hab nur leider net mehr die Anleitung, daher weiß ich net wo ich jetzt rausfinden kann welche Taktung gehen

Mastermax
20.08.2009, 13:49
Maximal installierbarer Speicher 1GB
Wird also nicht gehn, tut mir leid ;)

kilu
20.08.2009, 14:04
Gibts dann den noch andere Möglichkeiten den PC
a)leiser vom Lüfter her zu machen und
b)vom speicher her ein bisschen aufzuräumen?

Mastermax
20.08.2009, 14:48
Zu a:
Ja, einfach andere Lüfter verwenden, wenn der Grafikkartenlüfter laut ist, mit Rivatuner den Lüfter einstellen, oder mit SpeedFan versuchen, die anderen Lüfter zu regeln.

Tutorials für die Programme kann mit Google finden, sonst such ich schnell welche.