PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Sonstiges] [solved] Schattierungen


domi
18.05.2009, 13:43
Irgendwie ist mir in letzter Zeit aufgefallen, dass bei mir am PC alles mögliche langgezogen schattiert wird.

Hier mal n Screen:

http://www2.pic-upload.de/18.05.09/yf9no7.png (http://www.pic-upload.de/view-2127546/Unbenannt.png.html)

Ist etwas schwer zu erkennen, aber wenn man etwas zoomt sollte man es erkennen. Hoff ich zumindest. Ansonsten hab ich wohl n Knick in der Optik.

Woran kann das liegen ?

Bunsen
18.05.2009, 13:49
Also ich kann auf dem Bild keine Schatten erkennen :ka:

Was fuer eine Grafikkarte hast du?

domi
18.05.2009, 13:51
ATI Radeon HD 2600 Pro AGP 512 MB

r!bery
18.05.2009, 13:59
Auf den Screens sind keine Schatten zu sehen!!!

Bunsen
18.05.2009, 14:00
-> Schauen, ob du den aktuellsten Treiber hast.
-> VGA/DVI Kabel ueberpruefen, evtl austauschen.

Bunsen
18.05.2009, 14:01
Auf den Screens sind keine Schatten zu sehen!!!

Weil es hoechstwahrscheinlich am Monitor/Grafikkarte/Kabel liegt. Also am Ausgabegeraet. Das siehste bei einem Screenshot natuerlich nicht.

r!bery
18.05.2009, 14:11
Ich hab das ähnliche Problem an einem Laptop!

Woran kann es dann da liegen?

Edit: Acer Laptop - Treiber alle aktuell!!

domi
18.05.2009, 14:21
Mh, hab jetzt mal an den Monitor Einstellungen rumgespielt, und die Schatten sind weg.
:ka: wieso.

Trotzdem danke :top:

Bunsen
19.05.2009, 09:08
Ich hab das ähnliche Problem an einem Laptop!

Woran kann es dann da liegen?

Edit: Acer Laptop - Treiber alle aktuell!!

Hoechstwahrscheinlich ein Problem mit dem Kabel zwischen Grafikkarte und Bildschirm. Wenn du noch Garantie hast, dann mal bei ACER anrufen und fragen, ob die das austauschen koennen. Passiert manchmal, das das Kabel durch Auf- und Zuklappen etwas gedehnt wird und dadruch nicht mehr richtig sitzt oder etwas Schaden nimmt.

.

motorian
20.05.2009, 10:33
Habe dieses Problem auch, Domi. Ist extrem nervig, diese Schlieren dahinter. Bei mir ist das aufgetreten, als ich mein Monitor Kabel getauscht habe - Hab das billigere genommen :/

Bunsen
20.05.2009, 11:07
Man sollte bei sowas wie VGA oder DVI Kabel nicht unbedingt immer das billigste nehmen. Da gibt es enorme Qualitätsunterschiede, die man dann anhand der Bildqualität deutlich merkt.

domi
20.05.2009, 15:28
Habe dieses Problem auch, Domi. Ist extrem nervig, diese Schlieren dahinter. Bei mir ist das aufgetreten, als ich mein Monitor Kabel getauscht habe - Hab das billigere genommen :/

Naja bei mir isses jetzt zum Glück weg.
Hatte wohl was mit meinen Monitoreinstellungen zutun :)