PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Software-Problem] [solved] Treiber Problem -> Kann keine Sounds mehr abspielen.


nevermind
06.05.2009, 15:15
So siehts aus bei mir:

http://img528.imageshack.us/img528/3115/soundsusad.jpg (http://img528.imageshack.us/my.php?image=soundsusad.jpg)

Das Problem tauchte auf einmal auf, Treiber deinstallieren und neu installieren bringt nichts, neue Treiber finde ich nirgends für meine fast 7 Jahre alte ALDI-Mühle. Zudem funktionierten die alten ja sehr lange gut.

Wenn ich auf Eigenschaften klicke kommt:

Der Gerätetreiber für diese Hardware kann nicht geladen werden. Der Treiber ist möglicherweise beschädigt oder nicht vorhanden. (Code 39)

Kann mir jemand helfen? :bitte:

Bunsen
06.05.2009, 15:26
Was fuer ein Bertriebsystem? Welches ServicePack? Wie heisst der ALDI Rechner?

nevermind
06.05.2009, 16:09
Neue Treiber von Medion Seite -> Selbes Problem. Hab kein Service Pack drauf, da Windows erst vor einer Woche ca. neu aufgesetzt wurde. Da gings noch. Der PC ists:

http://www.pcwelt.de/start/mobility_handy_pda/notebook/tests/27445/aldi_pc_medion_pc_titanium_md_8000_xl/

Bunsen
06.05.2009, 18:28
Naja, ich tippe jetzt mal auf XP ;) Wenn es wirklich XP ist, dann solltest du erstmal SP3 installieren.

nevermind
06.05.2009, 22:27
Geht leider nicht. :usad:

http://img246.imageshack.us/img246/6176/sp3a.th.jpg (http://img246.imageshack.us/my.php?image=sp3a.jpg)

Außerdem kanns doch daran kaum liegen, davor ging es ja ohne SP? Kenn mich leider 0 aus, sorry. :usad:

Bunsen
06.05.2009, 22:33
Außerdem kanns doch daran kaum liegen, davor ging es ja ohne SP? Kenn mich leider 0 aus, sorry. :usad:

Aber du solltest schon alleine wegen er Sicherheitspatches SP3 auf dem Rechner installieren. Hat weniger was mit deinem Soundproblem zu tun.

Hast du eigentlich nachdem du den Treiber deinstalliert hast den Rechner neu gestartet und dann den neuen Treiber installiert? Wenn nicht probier das mal. Dieses Avance Teil nutzt soviel ich weiß einen Realtek Chip. Du kannst dir den AC97 Treiber direkt von Realtek runterladen.

AC'97 Audio Codecs (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=23&PFid=23&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false)

nevermind
06.05.2009, 22:39
Danke schonmal, hab ich vor wenigen Stunden von der Medion Seite geholt, bringt leider auch nichts. :usad:

Wie schauts aus mit DirectX, hab da bisher noch nichts installiert. Kann es da irgendwelche Gründe geben? Eigentlich nicht, oder?

Bunsen
06.05.2009, 22:43
Wie schauts aus mit DirectX, hab da bisher noch nichts installiert. Kann es da irgendwelche Gründe geben? Eigentlich nicht, oder?

In der Beschreibung des Treibers von der Realtek Seite steht folgendes:

Windows 98Gold/98se/Me/2000/XP/2003(32/64 bits) for Driver only. For Windows 98 SE, DirectX(R)8 is required to enable advanced features. (Executable file)

Also mal DirectX installieren. Schaden wird es nicht, aber du brauchst ja erstmal die Grundfunktionen um dann diese advanced features nutzen zu können :jeffkoch:

nevermind
08.05.2009, 14:39
Service Pack 2 installiert, DirectX 9.0c drauf, Treiber runter und wieder rauf, alte Treiber nochmals probiert, wieder neue Treiber probiert, immer noch derselbe Fehler. Kann ich nun definitiv von einem Hardwaredefekt ausgehen?

Bunsen
08.05.2009, 15:02
SP3 ist das aktuelle ServicePack fuer XP. Hat aber nix mit deinem Problem zu tun.

Ich glaube nicht, dass es ein HW-Defekt ist. Eher ein Treiberproblem.

Wie deinstallierst du den Treiber? Uber die Systemsteuerung -> Software oder im Geraetemanager?

Um zu testen, ob es ein HW-Defekt ist koenntest du mal mit einer KNOPPIX CD (http://ftp.gwdg.de/pub/linux/knoppix/KNOPPIX_V6.0.1CD-2009-02-08-DE.iso) booten und schauen, ob dann der Sound geht.