PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Hardware-Problem] [solved] Flatscreen schwarz


Makaay
15.04.2009, 11:53
Hier ists glaub besser aufgehoben ;)

Hab ein Problem.

Ich bin gerade in der Mittagspause kurz Heim um meine emails zu checken, als ich den PC hochfahre kommt auf dem Bildschirm ganz normal das Dos-Programm, nur mit ein paar kleinen bunten Streifen dazu die da normal nicht sind.

Ich dann in meine Arcor emails rein und mitten beim lesen auf einmal der Bildschirm komplett schwarz, Rechner war aber noch an. Alle Stecker usw überprüft und dann eben neu gebootet, beim hochfahren war das Bild wieder wie oben beschrieben da, nur dann bevor ich noch in Windows komme alles wieder schwarz. 3 mal versucht und immer dasselbe.

Ist da der Flatscreen am Arsch oder kann das auch was anderes sein (GraKa, Virus?)

Sevi
15.04.2009, 15:40
Hm... hast du einen anderen Bildschirm bei dir stehen, den du anschließen könntest?

Wenn ja Tu es!

MMM
15.04.2009, 15:59
Kann theoretisch auch die Graka sein, anderen Monitor versuchen?

Terrier
15.04.2009, 21:42
Ich erinnere mich an das gleiche Problem vor ca. 5-6 Jahren. Versuch, einen anderen Monitor anzuschließen und bete, dass es daran liegt, außer, Deine Grafikkarte war billiger als Dein Monitor. Bei mir war damals meine 300 € teure Radeon 9700 im Arsch ;)

Laas
15.04.2009, 21:48
Die kleinen bunten Streifen deuten mit einem großen dunklen Hammer auf ein Problem mit der Grafikkarte hin.
Chancen: Graka kaputt 80 Prozent, Bildschirm kaputt 10 Prozent, Steckverbindung zur Grafikkarte auf dem Motherboard 8 Prozent, irgendwas anderes 2 Prozent.

pato
15.04.2009, 22:35
Probier ne andere Grafikkarte ,falss du eien ahst ist ja egal was für eine...
Und wenns dann immer noch nicht geht andere Monitor wenss geht ,weisste bescheid..

Cadance
16.04.2009, 06:54
Die Streifen deuten wie Laas schon sagt auf einen defekt der Grafikkarte hin.
Meistens ein Hitzeproblem / Schaden.
Schau mal ob der Lüfter der Graka noch funktioniert, falls es eine passiv gekühlte ist,
ob der Kühler noch fest sitzt.

Ich würde so vorgehen:
XP im abgesicherten Modus starten, schauen ob das Problem weiterhin besteht.
Graka Treiber neu installieren, aktuellsten installieren.


1. Lüfter der Graka prüfen.
2. Graka ausbauen wieder einbauen, da eventuell lose.
3. Graka Kabel Verbindung zum Monitor prüfen / tauschen.
4. Anderen Monitor an dem PC testen, den Monitor an einem anderen PC testen. "Kreuztest"
5. Andere Graka einbauen, die Streifen Graka in einem anderen PC testen. "Kreuztest"


Wenn das alles nicht hilft, dann bleibt wohl leider nur eine neue Graka.

Makaay
16.04.2009, 07:11
Dank Euch, hab das gestern Abend mal im "abgesicherten Modus" versucht, da gings dann. Liegt damit wohl echt an der GraKa. Mein Onkel schaut morgen mal vorbei - ich kenn mich da ja leider nicht so gut aus mit dem ganzen Zeug ;)

MMM
16.04.2009, 13:49
Also viel machen außer "einschicken und granatie einlösen" oder ne Neue zu holen wirst da nicht machen können.
Außer dein Onkel ist zufällig einer von Nvidia oder ATI und macht sowas täglích.

Thrasher
16.04.2009, 14:15
Mein Onkel arbeitet bei Konami.

Makaay
16.04.2009, 14:24
Mein Onkel arbeitet bei Konami.

Meiner leider nicht, aber er meint dass es auch am Treiber liegen könnte und "wir" das morgen mal mit der Windows-CD zu reparieren versuchen, notfalls muss dann wohl eine neue her.

Lohnt sich das oder gibts evtl Hoffnung auf nen neuen Rechner , meiner is jetzt auch schon 4 Jahre alt :-)

Makaay
17.04.2009, 21:48
So, Grafikkarte war tatsächlich am Arsch, seit Heute Besitzer einer neuen Nvidia Gainward Geforce 250 GTS und es läuft wieder ;)

Cadance
18.04.2009, 11:10
So, Grafikkarte war tatsächlich am Arsch, seit Heute Besitzer einer neuen Nvidia Gainward Geforce 250 GTS und es läuft wieder ;)

Da lagen wir ja nicht so falsch, viel Spass mit der neuen Grafikkarte.

Makaay
20.04.2009, 09:13
So, Grafikkarte war tatsächlich am Arsch, seit Heute Besitzer einer neuen Nvidia Gainward Geforce 250 GTS und es läuft wieder ;)

Noch was dazu, lohnt es sich jetzt mit der neuen Karte auch einen neuen Flat-Bildschirm zu holen der die mögliche Grafik besser ausnutzt und darstellt?
Bisher hab ich nen 19 Zoll Samsung Synchmaster 930 BF.

MMM
20.04.2009, 14:36
kommt drauf an zuwas du deinen PC benutzt.
Das Internet sieht durch nen größeren Monitor nicht besser aus, Porns aber schon.

Die Graka wird sich nur bei Spielen oder Aufwendigen 3D Anwendungen bemerkbar machen.
Wobei das jetzt nicht die ÜBER Graka, also sag mal was du machen willst und vielecht paar Eckdaten zum PC (CPU, RAM usw).

Makaay
20.04.2009, 14:49
kommt drauf an zuwas du deinen PC benutzt.
Das Internet sieht durch nen größeren Monitor nicht besser aus, Porns aber schon.

Die Graka wird sich nur bei Spielen oder Aufwendigen 3D Anwendungen bemerkbar machen.

Ich weiss ja nicht ob man das hier noch sagen darf, aber ich Spiel hauptsächlich PES09 damit :D , ab und an dann mal noch CoD.

Ich hab mir schon länders überlegt mir nen größeren Monitor anzuschaffen, mit der neuen GraKa kam der Gedanke jetzt nochmal hoch.

Die Rechnerdaten hab ich jetzt nicht so im Kopf, ist aber glaub für den heutigen Standard noch ganz brauchbar.

MMM
20.04.2009, 14:53
Ich sag mal, wenn du nen 19 Zoll hast und der is demenstrpechen "alt" und du überlegst dir nen größeren anzuschaffen ist das nicht so verkehrt, man bekommt sher gute TFTs im 22 Zoll Bereich für mittlerweile wenig Geld.
Ich selber hab jetzt seit 4 jarhen nen 19 Zoll, da wirds jetzt auch bald Zeit.
Da ich auch recht viel am PC mittlerweile spiele überleg ich miur auch nen größeren zu holen.

http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-TFT-Monitore-22-Zoll--index/index/id/591/

kannst ja mal drüber schauen.

MMM
20.04.2009, 14:59
Doppelwhopper:

http://www.notebooksbilliger.de/index.php/tftmonitore

hier gibst auch immer sehr gute Preise !

Makaay
20.04.2009, 15:32
Dank Dir, noch ne letzte Frage.

Die Karte kann ja glaub ich eine Auflösung von max. 2048/1536 (bzw. 2560/1600?) darstellen,
sollte ich dann auch bei einem Monitor danach schauen dass er diese Auflösung darstellen kann, oder kann man das nicht so einfach vergleichen?

Bunsen
20.04.2009, 15:36
Kommt drauf an, wie gut deine Augen sind ;-)

Also bei einer 2560/1600 musst du dir schon fast einen 30 Zoeller zulegen. Mir ist kein 22 Zoeller bekannt, der das kann.

Makaay
20.04.2009, 15:57
Es zeigt sich halt leider immer wieder dass ich in solchen Dingen einfach ein Noob bin ;)

MMM
20.04.2009, 16:00
Zu was gibst denn Foren wie uns :foreman: